Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по анализам

Вопросы по анализам

Вопросы по анализам
Здравствуйте. Прикрепляю к своему письму результаты эхо кг. Первый был сделан спустя двое суток после рождения. Второй через 3 месяца. Дочь родилась 23.06.19. в 6.50. У меня несколько вопросов. Как такое возможно что АНЕВРИЗМА МПП исчезла и при этом появилось ООО (лево-правый сброс)? В этих исследовании эхо кг значение среднее или систологическое? Ребенок, в день обследования последнего, находясь в покое длительное время и в момент исследования имел СДЛА 30 мм.рт.ст. Значит ли это что давление уже снижаться не будет т.к. срок 3 недели уже ребенку? И при лево-правом сбросе ООО понижает давление или наоборот при зарастании с возрастом ООО давление понизится? Читала что право-левый сброс поднимает давление а лево-правый наоборот положительно влияет? Является ли ООО причиной возникновения высокого давления? И при устранении ООО какой влияние окажет это на СДЛА? Каков дальнейший прогноз, если при состоянии покоя (не при нагрузках) давление 30мм.рт.ст.? Если логически подумать, то при нагрузке давление будет еще больше повышаться что будет давать плохую нагрузку на сердце, и по мере жизни (физ нагрузка стрессы болезни простуды, беременность ее и т.п.) постепенно сердце, сосуды будут портиться и давление еще больше повышаться,что по факту приведет к гибели моей дочери, что это лишь вопрос времени, я правильно понимаю? Так же добавлю что беременность протекало хорошо, все результаты КТГ, в т.ч. во время родов были в норме, УЗИ, мои анализы. Питание и тп. все хорошо. Единственное нервный стресс сильный перед родами произошел и физически напряглась немного что наверное и спровоцировало сами роды (38,5 недель). Слабая родовая деятельность. Светло-зеленые воды. Поставили из-за чего гипоксию плода (см.приложение). Могло ли это спровоцировать ЛГ?
Ответы
Здравствуйте. Различие в исследованиях может быть вызвано погрешностью исследования. Открытое овальное окно может постепенно закрыться по мере взросления ребенка. На втором исследовании признаков легочной гипертензии не выявлена. Правильно будет с результатами обследований кардиолога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Эхокардиографию нужно повторить в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам не следует в настоящее время акцентировать внимание на открытом овальном окне, как правило, в большинстве случае,порок закрывается без вмешательства докторов. Непременно наблюдайте ра развитием ребенка(аппетит, активность),проводите плановые осмотры, исследования. Если отметите что либо необычное в поведении ребенка, непременно сообщите доктору. На данный момент,по вашему сообщению, критичных проблем нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4379 человек!