Можно ли продолжать пить Йодомарин?

Можно ли продолжать пить Йодомарин?
Здравствуйте. У меня щитовидка меньше нормы и я девушка. Гормоны в норме были когда ходила три года назад к эндокринологу, она врач мне назначила пить йодомарин и антиоксикапс , антиоксикапс только сначала а потом его уже не надо. Мне кажеться что я пью дольше чем мне врач сказал по времени, но дело в том что когда я не пью йодомарин у меня повышаеться вес хоть и ем по калориям сколько в в моём возрасте и с весом нужно, даже должна худеть, а когда не пью йодомарин начинаю поправляться, пью йодомарин сто одной таблеткой восемь месяцев и хотела спросить можно ли продолжать пить йодомарин?
Ответы
Здравствуйте. Прием препарат может быть возможен (хотя, как источник йода, можно просто употреблять йодированную соль при заправке пищи). Но то, что есть изменения с весом, может говорить об изменении состояния щитовидной железы, нужно уточнить это. Целесообразно посетить врача-эндокринолога повторно. В плане обследования ТТГ, УЗИ щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый вечер! Учитывая повышение веса и сниженный объем щитовидной железы, необходимо исключить развитие гипотиреоза. Необходимо сдать тиреотропный гормон, Т4 св, Т3 св. Для исключения аутоимунного тиреоидита и решения вопроса о возможности продолжить принимать йодомарин, необходимо сдать АТ к ТПО и АТ к ТГ, сделать контрольное УЗИ щитовидной железы. Также, учитывая сложности с весом, необходимо исследование на инсулинорезистентность. Рекомендую обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1577
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы