Нужно ли принимать эутирокс в такой дозе?

Нужно ли принимать эутирокс в такой дозе?
ТТГ - 0,37, а Т4 свободный - 13,37. Пью эутирокс 100. В ноябре 2017 г. ТТГ был 2,69. Что это означает? Нужно ли принимать эутирокс в такой дозе? Врач сказала принимать в этой дозе препарат!
Ответы
Здравствуйте. Значения ТТГ пограничные, нужно видеть нормы лаборатории (общепринятая норма 0,4-4), поэтому прием препарата возможен. Однако, учитывая выраженное снижение показателя вопрос о коррекции дозы так же правомерен. Посетите с результатами всех анализов и обследований (УЗИ) другого врача для получения альтернативного мнения по терапии. Стоит повторить анализ в динамике через 3-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно посетите доктора . При нормальном уровне Т3,Т4, снижение уровня ТТГ может свидетельствовать о развитии субклинического тиреотоксикозе, гипотиреозе центрального характера. Не откладывайте посещение доктора.Проводить коррекцию в заочном формате совершенно не следует. Это будет в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4636 человек!