Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в спине

Боль в спине

Боль в спине
Добрый день. Возник вопрос. Уже несколько дней у меня при глотании пищи и еды, а так же при икании возникает лёгкая боль в спине. Почитала, что это может быть боль в пищеводе. Также, недавно делала узи абдоминальное. По УЗИ: диффузные изменения поджелудочной железы. Буквально две с половиной недели назад принимала антибиотик ципрофлоксацин для лечения стафиллокока. На фоне приёма препарата заметила отрыгивание с кислотой. Скажите, пожалуйста, могут ли боли в пищеводе быть связяны с поджелудочной железой? Если нет, из-за чего они могут быть? Подскажите, к какому врачу обратиться в данной ситуации, какие анализы сдать и что принять, пока нет консультации врача?
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место эзофагит, гастроэзофагальный рефлюкс. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! как вариант, это может быть изжога. Стоит обратиться оно к гастроэнтерологу. Поможет в диагностике ФГДС. Прием антибиотика мог повлиять на возникновение рефлюкса, но не обязательно. после полноценной диагностики вам будет предложено лечение. соблюдайте щадящую диету, ешьте чаще, но маленькими порциями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно выполните исследование клинического и биохимического анализов крови, снимки грудного отдела позвоночника. Посетите невролога и гастроэнтеролога. Не следует откладывать проведение рекомендованных меропряитий.Самостоятельно вполне возможно начать прием дюспаталина, овесола, креона. Полученные результаты исследований помогут определить суть проблемы и предложить расширенные варианты терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3322 человека!