Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боли в животе после еды

Боли в животе после еды

Боли в животе после еды
Олег
Здравствуйте. Вот уже 9 месяцев беспокоят боли после пищи, немного жирной (конечно, очень жирную и вредную еду не ем давно, но даже после небольшой порции домашних пельменей(мясо совсем постное) или чего-то не сильно жирного, боли продолжаются). Стоит съесть блины с небольшим количеством сметаны, но боли будут и от этого. Боли не колющие, нет определенного места. Но самая большая проблема, которая беспокоит - метеоризм и соответствующие боли и урчания от скопления газов. В этом учебном году учусь на первом курсе ВУЗа, до этого 11 класс. В школе так и не мог досидеть 7 часовой день, каждый день сидел у мед сестры. В ВУЗе немного полегче, ибо есть время между парами. Обращались уже к 4 врачам, каждый выписывал анализы, затем препараты и диету. Все это соблюдаю (диету тоже, но, как Вы можете заметить, даже от совсем не жирных домашних пельменей может болеть жкт). Но особых результатов нет. Метеоризм так и продолжает мучить каждый день. Просто отойди на пару минут и попытаться освободиться от газов не получается, ведь они не выходят полностью, когда я этого захочу. На анализах установили, что сначала был рефлюкс гастрит. Его вылечили, но боли (уже в меньшей степени) и метеоризм (в такой же ужасной и подавляющей настроение степени). Сейчас по результатам: Дискинезия кишечника. При ощупывании болит кишечник. Принимал множество препаратов, но не особо видна разница. Лекарства наподобие эспумизана, которые уменьшают газы, не помогают. Не знаю как уже избавиться от этого. Настрой и настроение от этого метеоризма и урчания давно уменьшаются.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Соблюдение диеты должно быть строгим, особенно, если Вы знаете, на какие блюда есть реакция.Симптоматически можно принимать смекту. Стоит сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору, с результатом посетить врача очно. В плане терапии целесообразно применение ферментов, пробиотиков, спазмолитиков. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вероятнее всего проблема в нарушениях гепато - биллиарной системы, имеет место реактивный холецисто- фрукты во второй половине дня, исключить темные сорта хлеба, алкоголь в лююом его виде, газировки). Прием креона, овесол, дюспаталин. Непременно посетить стрезультатами биохимического анализа гастроэнтеролога Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3224 человека!