Может ли это быть обострением язвы?

Может ли это быть обострением язвы?
Здравствуйте! В середине ноября была диагностирована язва ДПК. После прохождения курса лечения боли приутихли, но не так давно после принятия ибупрофена(лечение др. Болезни) возникли периодические острые боли в левой части живота, под рёбрами. Сопровождается частой отрыжкой, першением в горле, сухостью во рту, температура уже неделю 37. Может ли это быть обострением язвы?
Ответы
Здравствуйте. Да, обострение возможно. Для уточнения ситуации желательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, узи брюшной полости, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы должны изучит инструкцию к препарату, прежде чем его приобретать. Наличие язвенной болезни в анамнезе требует весьма большой осторожности при проведении терапии нестероидным противовоспалительным препаратом. Строго после приема пищи. Непременно выполнить исследование клинического и биохимического анализов крови, узи органов гепато-биллиарной системы, желательно провести фиброгастроскопию. Строго выполнять режим питания и диету(это у вас должно быть, практически ,пожизненно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Да, УЗИ БП делал не так давно. Поставили диагноз : Диффузные изменения паренхимы печени, деформация желчного пузыря. Гастроэнтеролог сказал, что это реакция печени на язву.... А ФГС - повторно назначили во вторник. А аналоги ибупрофену есть?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3637 человек!