Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подозрение на реактивный гепатит

Подозрение на реактивный гепатит

Подозрение на реактивный гепатит
Здравствуйте! При сдаче анализов повышен АЛАТ (103!!!) и АСАТ (73). Остальное всё в норме. По УЗИ всё АБСОЛЮТНО без патологий, кроме врождённой аномалии желчного пузыря (у нас наследственное). Общий анализ хороший. *до этого лечилась от другой болезни СОлу-медролом, дексаметазоном и много чем, может из-за этого? Лечение прописали «Гептрал», «Эссенциале» в\в, фосфоглиф в таблетках. До того, как было сделано УЗИ предполагали реактивный гепатит. Скажите, пожалуйста, 1. по УЗИ увидели бы реактивный гепатит, есть же какие-то признаки? 2. С чем может быть связано повышение (не с аномалией желчного)? 3. Сразу после того лечения гормонами анализы были в норме, может ли ухудшение быть с отсрочкой в 2 месяца, (т.е. лекарства не сразу испортили печень, а через 2 месяца)? 4. И самый главный вопрос: есть ли подозрение на онкологию (реактивный гепатит как правило из-за неё)? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Ухудшение с отсрочкой в два месяц от лекарств не предполагается, нужно искать другие причины. В плане обследования стоит сдать анализ крови на гепатиты. Необходимо выполнить биохимический анализ крови в динамике после курса терапии, это так же позволит получить информацию. Реактивный гепатит на УЗИ проявляется увеличением печени, но выводы делаются на основании совокупности всех данных. Реактивный гепатит не обязательно связан с онкологией, чаще имеет другие причины. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы предоставили совершенно недостаточно данных. Непременно данные о предшествующем заболевании, длительности курса терапии стероидами, методом отмены препаратов. Непременно предоставьте полный результат исследований клинического и биохимического анализа крови, узи органов брюшной полости. Говорить об онкологии не совсем правильно, Не исключена проблема не только с печенью, но и дисбаланс всей гепато-биллиарной системой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Дополнение к вопросу: В конце июня лечилась по поводу подозрения на рассеянный склероз (3 капельницы солу-медрола + кальций+ мексидол (в таблетках, + нобен в таблетках + витамин Д в каплях + Пантогам). Потом сдавала анализы было всё в норме. В конце июля делали операцию по поводу дермоидной кисты яичника (общий наркоз+ дексаметазон (уколы от 7 кубиков до 1 постепенно) + антибиотики (цефтриаксон и ещё какие не помню). Анализов и УЗИ, у меня на руках нет (они у врача). Но вопросов по ним и по узи не было. По всем исследованиям только одно несоответствие - эти Алат и Асат. *** вирусные гепатиты (ВСЕ) отрицательны - методы ИХА и ПЦР. Отсюда и вопросы, по поводу поздней реакции печени на убойное лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4729 человек!