Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли вызвать скорую или ехать к врачу?

Стоит ли вызвать скорую или ехать к врачу?

Стоит ли вызвать скорую или ехать к врачу?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Были обнаружены условнотатогеные бактерии. Гинеколог выписал Орнидазол и Азитромицин, которые нужно было пить сразу после Ципролет. Все 3 антибиотика я пропила, но на последний день Азитромицина (вчера) начался жёлтый жидкий стул. Сегодня на работе 4 раза сходила в туалет, выпила 2мг Лоперамида. Через какое - то время начало сильно знобить, онемели руки и ноги. Кое - как добралась до дома, померила температуру - 38,8. Отправила мужа за энтеросгелем. Щиплет немного глаза. Подскажите, пожалуйста, стоит ли вызвать скорую или ехать к врачу? Или есть какое - то безопасные, на фоне приёма такого огромного количества антибиотиков, жаропонижающие, которые позволят дотерпеть до завтра? Спасибо большое!
Ответы
Здравствуйте. Возможна ротавирусная инфекция. Стоит начать прием пробиотика. Достаточное питье в течение дня, малыми порциями, можно принимать регидрон. Важно соблюдать щадящую диету (бульон, сухарики, каша на воде). При повышении температуры парацетамол 2-4 раза в день. Для уточнения ситуации необходима очная консультация врача. В плане обследования необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, посев кала на флору. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий, завтра правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4403 человека!