Можно не принимать противозачаточные?

Можно не принимать противозачаточные?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, врач посоветовала после медикаментозного аборта таблетки противозачаточные. Сказала что аборт прошел хорошо, прописала на 10 дней дюфастон. У меня вопрос, можно ли не пить таблетки, а дальше пользоваться презервативами? И еще вопрос какие анализы сдать после медикаментоз. Аборта чтобы знать что со здоровьем все хорошо в плане гинекологии? На все инфекции пцр и впч сдавала до аборта, все хорошо
Ответы
Здравствуйте. Для принятия решения о назначении гормональных препаратов желательно в плане обследования выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. После медикаментозного аборта необходимо выполнить узи органов малого таза для того, чтобы убедиться, что в матке не осталось частиц тканей плодного места. Необходимо позаботиться о надежной контрацепции не менее, чем на шесть месяцев. Половая жизнь должна быть исключена на месяц после аборта, чтобы не создавать риски воспалительных процессов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов.По результатам принимать решение на прием препарата. Иное -от лукавого. Непременно смените доктора. Выполните рекомендации,это правильно и в ваших интересах.Если прерывание беременности выполнено по вашей просьбе,проведение полноценного обследования можно отложить.Если имели место медицинские показания, непременно выполнить весь спектр исследований для определения причины. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! ваше право использовать презервативы. Но откуда взялась беременность? Вы сами виноваты, что допустили контакт без презерватива, или неправильно его использовали? На один контакт должен быть всегда новый перзерватив. Нельзя допускать проникновения без него. НЕ существует безопасных дней цикла. даже если вы примете решение о приеме таблеток, презервативы все равно должны быть, так как они защищают от половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 765
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы