Возможен ли половой акт в таком случае?

Возможен ли половой акт в таком случае?
Здравствуйте. Пью противозачаточные, первый месяц кончился и сейчас пью "пустышки", (3 день) должны были быть месячные, но вместо них просто белые выделения, иногда чувствую дискомфорт внизу живота. Насколько мне объяснял врач на приеме, это вполне нормально для первого месяца приема. Возможен ли половой акт в таком случае?
Ответы
Здравствуйте. Половой акт возможен. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла, пцр на инфекции, мазок. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ежели вы только завершили первую упаковку, вполне возможно цикл еще не восстановился.Не следует волноваться.Дополнительное предохранение необходимо на первые 10-12 дней, в дальнейшем,если нет пропусков препарата, вы можете вступать в половые отношения без дополнительного предохранения. Ваш доктор обязан вас об этом предупредить ,как и о проведении исследований уровня гормонов, исследований на все группы инфекций два раза в год. Это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4930
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы