Грозит ли мне операция?

Грозит ли мне операция?
Добрый день. Мы состоим в протоколе Эко. В марте сдав все анализы узи и обследование мне делали стимуляцию в начале марта делали стимуляцию(2-12 марта) далее взяли под наркозом яйцеклетки взяли, пришли месячные 18. 03.2020 и так как у меня была гиперстимуляция было решено отложить перенос эмбриона(потом ситуация с короновирусом и было решено в мае делать перенос) след месяц месячные пришли   20. 04.2020 . В мае была задержка и боли в животе с левой стороны сходила на узи было такое заключение Слева выше матки жидкостное образование с ровным контуром со смещаемой мелкодисперстной взвесью  70*53*61 обьем120см3 диагноз фолекулярная киста .назначили утрежестан 2 раза в день(отменила препарат после месячных) укол папаверин 2 раза в день(колола 7 дней) витамин Д, Е, фолиевая кислота. Сдала щитовидку ТТГ 2,38 Т4 12,50 то есть в щитовидкой проблем нет (да и не было) 29. 05.2020 пришли месячные по назначению врача на 2 день цикла сделала узи было заключение такое В центральной части жидкостное образование с чёткими, ровными контура и с мелкодисперстной взвесью 71*54*66 объем 132см3 диагноз фолекулярная киста. Так же сдала анализ на онкомаркеры врач сказал что все в норме. И назначил на ночь препарат Норколут по одной  таблетке на ночь. Сегодня(6.06) пятый день приёма Норколута. С утра когда просыпаюсь очень сильно болит живот с левой стороны там где яичник и отдает на поясницу и боль левой ноги. Подскажите как быть ехать в приемный покой это же наверно операция будет..
Ответы
Здравствуйте. Необходимо исключить кровоизлияние в яичник, разрыв кисты. Правильно будет вызвать скорую помощь. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ малого таза, анализы на половые гмороны по фазам цикла планово По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам должны были провести более полное обследование с включением уровня половых гормонов, исследований на все группы инфекций методом пцр, клинический анализ крови. Полученные результаты могли помочь в определении сути проблемы и вам предложили бы варианты терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильно.В настоящее время непременно вызов неотложки и в отделение.Решение на проведение оперативного лечения без вашего согласия не примут. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 12615
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы