Может ли бартолинит образоватся после кандидоза?

Может ли бартолинит образоватся после кандидоза?
Может ли бартолинит образоватся после вагинального кандидоза?
Ответы
Здравствуйте. Взаимосвязь возможна, кандидоз нередко возникает на фоне инфекции, она же может быть причиной бартолинита. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу игинекологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить пцр на все группы инфекции вместе с партнером По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Кандидоз обычно бывает при снижении местного иммунитета, может сопутствовать другим инфекциям. Поэтому неправильно говорить, что бартолинит из-за кандидоза. Скорее, есть единая проблема, нарушение иммунитета, воспалительный процесс, которые вызвали и нарушение флоры влагалища (кандидоз) и воспаление бартолиновой железы (бартолинит). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Как то вот все не так. Воспалительный процесс бартолиновой железы является самостоятельным заболеванием.Причиной может стать обтурация выводного протока. Причиной обтурации может быть инфекция , выделения. Стало быть,притянуть можно все.Непременно имеет смысл провести исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр. Проведение терапии и последующих контролей излеченности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 19
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы