Может ли дюфастон помешать беременности?

Может ли дюфастон помешать беременности?
Гинеколог прописал дюфастон для нормализации цикла 3 месяца. По признакам была овуляция и был незащищенный половой акт. Если начну принимать дюфастон с 17 дня цикла, может ли он помешать возможной беременности или лучше не начинать его пить. И
Ответы
Здравствуйте. Помешать возможной беременности дюфастон не может, это синтетический аналог гормона прогестерона, который поддерживает беременность. но негативно повлиять на беременность может отмена препарата, из за резкого падения его уровня в организме беременность может прерваться. Поэтому, до отмены препарата, необходимо убедиться в отсутствии беременности. А если беременность есть, дальнейшую тактику определять вместе с лечащим врачом Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде чем принимать препарат имеет смысл установить причину нарушения цикла(выполнить исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза, клинический анализ крови, мочи, исследование на все группы инфекций методом пцр. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы .Половые контакты следует выполнять с использованием презерватива, если беременность в ваших интересах, вполне возможно ее наступление.Препарат не препятствует этому. решение за вами. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3982 человека!