Начинать ли пить Дюфастон для поддержания беременности?

Начинать ли пить Дюфастон для поддержания беременности?
Здравствуйте. По писали дюфастон с 15 дня цикла и до месячных, по 1 таблетке 2 раза в день после лапароскопии кисты яичника. Получилось так, что пару дней не пила таблетки, потом уже не пила, потому что вот-вот месячные должны были начаться. Сегодня задержка 5-й день, сделала тест — 2 полоски. Начинать пить дюфастон для поддержания беременности или лучше уже не надо?
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации дюфастон должен отменяться только после проведения анализ на ХГЧ и исключения беременности. Если по анализам выявлялась прогестероновая недостаточность, назначение дюфастона обосновано. Для уточнения ситуации необходимо посетить гинеколога очно. В плане обследования анализы на прогестерон, уровень ХГЧ, по совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести исследование уровня половых гормонов, хгч, узи органов малого таза. Не совсем удачно доктор расчищал приём препаратов, длительные выходные не позволят вам провести рекомендованные исследования. Решение возможно принять только по результатам исследований, ни как иначе. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10449
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы