Не опасна ли задержка?

Не опасна ли задержка?
здравствуйте скажите пожалуйста если менструации задерживаются 5 дней, кроме беременности. это не опасно ли?
Ответы
Здравствуйте. Это может говорить о нарушении гормонального фона. не опасно, но разобраться нужно. Если существует возможность беременности, желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вариантов нарушения цикла достаточно много.Имеет смысл посетить доктора гинеколога, поговорить о возможных причинах(инфекции, воспалительные процессы органов малого таза, дисбаланс половых гормонов, диеты снижающие массу тела, психо-эмоциональные расстройства). После определения сути вашего недуга вам непременно предложат варианты коррекции. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.Не следует откладывать проведение рекомендованных диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 5536
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы