Необходимо ли повторное УЗИ?

Необходимо ли повторное УЗИ?
девушка, 18 лет полгода назад делала узи органов малого таза, после которого врач в заключении указала "эхографические признаки мультифулликулярного правого яичника" Структура: однородная, в одном срезе до 10 фолликулов с максимальным диаметром до 13 мм. Врач сказала на всякий случай прийти через полгода на повторное узи. необходимо ли это?
Ответы
Здравствуйте. Да, это необходимо. Мультифолликулярные яичники могут быть в определенную фазу цикла, могут говорить о патологии. Нужно оценить динамику, если изменения не исчезли, с результатами нужно посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, анализ крови на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл посетить доктора с результатами исследований клинического анализа крови, мочи, исследованием на все группы инфекций методом пцр, уровнем половых гормонов.Полученные результаты помогут в определении возможной причины вашего недуга и назначения вам терапии.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Относительно контрольного узи-да, это необходимо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3101
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы