Нужно ли идти покупать тест?

Нужно ли идти покупать тест?
Здраствуйте, выпила постинор, первую таблетку практически сразу же, вторую через 11 часов. Но на тот момент был последний день менструации.Через неделю где-то начала болеть грудь, и низ живота, но крови не было. Уже прошёл практически месяц, в 25 числах должны пойти, но я ничего не чувствую. Обычно у меня сильно болит грудь, тянет спину и живот. А сейчас ничего. Нужно ли идти покупать тест? Нормально ли это?
Ответы
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл подождать . Принятое средство нарушит цикл. Вполне возможно он восстановится в течение месяца. Если есть волнения, что препарат не отработал, выполните исследование уровня хгч. Коль беременность не входит в ваши планы, используйте контрацепцию ( вариантов достаточно много). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 14711
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы