Нужно ли удалять миому?

Нужно ли удалять миому?
Добрый день. У меня обнаружили миому около 5см. Нужно ли её удалять или просто отслеживать её развитие? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали ваш возраст, наличие жалоб, в том числе кровотечений и болей, репродуктивные планы, так же нужно знать локализацию и расположение миомы. В части случаев возможно наблюдение за миомой, если она не приносит дискомфорта, в планах нет деторождения или она ему не мешает, сама по себе миома не несет рисков (например, это не миома на ножке). Стоит посетить гинеколога с результатами для определения тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Выполните исследование уровня половых гормонов,клинический анализ крови. С полученными результатами имеет смысл посетить гинеколога и разработать варианты терапии.Не исключено что вам могут предложить консервативное лечение и наблюдение.Если динамика будет положительная,вы продолжите ее, в случае отрицательной динамики,могут предложить оперативный метод терапии. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Это правильное решение и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 4896
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3519 человек!