Поможет ли Эскапел, принятый перед половым актом?

Поможет ли Эскапел, принятый перед половым актом?
Здравствуйте, сначала выпила эскапел, а потом был незащищённый половой акт, парень эякулировал в меня, таблетка поможет или нужно выпить после полового акта?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, когда был принят препарат экстренной контрацепции, когда был незащищенный половой акт. Препарат предназначен для экстренной профилактики после полового акта. В других случаях наступление беременности не исключается. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Действие препарата направлено на блокирование или задержку овуляции. Если Эскапел был принят непосредственно перед половым актом, то его эффективность не снижается. Но если прошло некоторое время, то риск наступления беременности есть, так как овуляция может быть не заблокирована, а отсрочена, и сперматозоиды живут в половых путях до 3-5 дней. Однако повторное применение препарата в течение одного менструального цикла не рекомендуется, т.к.велика вероятность нарушений менструального цикла. Препараты для экстренной контрацепции не должны заменять плановую контрацепцию. Обратитесь к гинекологу для обсуждения вопроса о долгосрочной контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 829
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы