Стоит ли начать пить дюфастон?

Стоит ли начать пить дюфастон?
Здравствуйте, была у гинеколога и мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия (20мм), сказали пойти к гинекологу эндокриеооргу, но пока пропить дюфастон 10 дней. Когда ходила к врачу кровотечения не было, последние несколько дней болит низ живота справа и сегодня чуть красная мазня.Скажите стоит ли начать пить дюфастон.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций, анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде чем принимать препарат имеет смысл провести исследование уровня половых гормонов,исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр,клинический анализ крови,мочи. Это правильно и поможет в определении возможной причины недуга и подборе методов терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Лечение должно проводиться после проведения исследований.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4681 человек!