Стоит ли начинать принимать контрацептивы?

Стоит ли начинать принимать контрацептивы?
Добрый день! Девушка 22 года, проблемы с кожей, сухость волос, глаз, угревая сыпь, нерегулярные менструальный цыкл. Гинеколог посоветовала сдать на гормоны. В результате дигидротестостерон- повышен. Выписали мне Ярину 6 мес и флутафарм фемина 125 мг на 3 мес. Никогда не принимала контрацептивы, скажите пожалуйста стоит ли начинать или есть другие варианты лечения?
Ответы
Здравствуйте. Вариантами лечения в такой ситуации могут быть оральные контрацептивы, антиандрогенные препараты. Ярина обладает антиандрогенным эффектом, в такой ситуации вполне применима. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализы на половые гмороны по фазам цикла, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крвои, при необходимости консультация эндокринолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3899
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы