Сыпь на лице после приема Джес+

Сыпь на лице после приема Джес+
Прыщи на фоне приема КОК. Здравствуйте. Начала принимать таблетки Джес+, через неделю после приема первой таблетки начались высыпания на лице. Это побочный эффект от гормонов, к которому организм привыкнет и высыпания пройдут? Или это значит, что таблетки мне не подходят и необходимо прекратить прием или сменить КОК?
Ответы
Здравствуйте. Вероятно, препарат вам не подошел. Целесообразно решить вопрос о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно, сообщить о возникших проблемах. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика. Отмену и замену препарата производят после окончания упаковки, с нового цикла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде чем подобрать препарат доктор должен провести исследование уровня половых гормонов.полученные результаты помогут правильно решить вопрос. Непременно посетить доктора с результатами исследований уровня половых гормонов(ФСГ, ЛГ, пролактин — на 3—5 день цикла (Л Г иногда сдается несколько раз в течение цикла для определения овуляции). Тестостерон, ДГЭА-с — на 8—10 день цикла (в некоторых случаях допускается на 3—5 день цикла). Прогестерон и эстрадиол — на 21—22 день цикла (в идеале через 7 дней после предполагаемой овуляции. При измерении ректальной температуры — через 5—7 дней после начала подъема температуры. При нерегулярном цикле может сдаваться несколько раз). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2112
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы