Я могу быть беременна?

Я могу быть беременна?
Здравствуйте. Очень переживаю. На 9 день моего цикла ( из них 6 дней месячные), был секс, слетел презерватив, но вроде ничего не попало. Все равно выпила эскапел в течение 30 минут. А через минут 20 был незащищённый ПА. Сегодня 15 день цикла, за это время тянуло иногда живот будто перед месячными, вчера тошнило, а поздно вечером обычные выделения, но какие-то розоватые, как будто примесь крови. Живот сейчас сильно тянет. Не могу понять что это. Я могу быть беременна? Это могут быть месячные или это внециклические кровяные выделения будут и к месячных не относить?
Ответы
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сейчас пошла кровь. Вроде месячные, кровь темнее обычного, близко к коричневой, живот болит. Сколько это будет длиться? Боли это нормально? (Месячные обычные всегда очень болезненные) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. После принятия средства экстренной профилактики беременности цикл непременно собьётся. Если у вас есть волнение по поводу возможной беременности , выполните исследование уровня хгч спустя две недели после полового контакта. Приобретайте презервативы согласно размера, это поможет проводить половые контакты без подобных проблем. Вполне возможно выполнить исследование уровня половых гормонов и подобрать для вас варианты оральной контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1626
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы