Есть ли риск заражения?

Есть ли риск заражения?
Если человек случайно трогал гепатит инфицированню кровю, после 5 мин моет руку, может инфицировать с гепатитом?
Ответы
Здравствуйте. Если на коже были повреждения, риск развития заболевания при контакте с инфицированной кровью существует. Если целостность кожных покровов не был нарушена, повода для беспокойства в описанной ситуации нет. В первом случае стоит проконсультироваться у врача-инфекциониста очно. Для исключения инфекции необходимо выполнить анализ крови на антитела к гепатиту через 1,3 и 6 месяцев.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали, с какой целью он это делал,зная что кровь заражена? Все будет зависеть от вирусной нагрузки хозяина крови, наличия входных ворот у трогавшего. В любом случае имел смысл обратиться к медработнику, провести профилактические мероприятия(в процедурных кабинетах должны быть специальные укладки по гепатиту и вич инфекции. Спустя месяц выполнить исследование методом ИФА на антитела к гепатиту. Это правильно.В течение этого времени не сдавать кровь, не вступать в половые отношения.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3672 человека!