На шраме появилась шишка

На шраме появилась шишка
на шраме 18 летней давности под подбородком появилась плотная шишечка не красная не болит не чешется. ( шрам получен в результате падения, хирургических вмешательств не было). необходимо ли экстренное посещения врача или данная проблема может быть обычным акне?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать, о чем речь. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии в зависимости от окончательного диагноза. Обращение к врачу не является экстренным, если нет признаков воспаления, но чрезмерно долго откладывать его тоже не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что имеет место развитие фиброза.Если мои предположения верны, у вас два варианта-провести удаление (если есть рост и отмечается косметический дефект),либо второй вариант-не трогать,если доставляет неудобств.Посетить хирурга имеет смысл,провести осмотр и определить суть проблемы.Это верное решение вопроса и в ваших интересах. Непременно сообщите о результате осмотра,буду признателен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4468 человек!