06.06.2020 1531

Фейсбилдинг: 5 упражнений, которые могут навредить

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В последнее время набирают популярность нехирургические способы профилактики старения кожи лица. Одним из них является фейсбилдинг. Однако не все так радужно. В некоторых случаях увлечение им может лишь усугубить проблемы. Мы узнали, когда не стоит прибегать к этой уловке для сохранения молодости и красоты, и почему это может привести к фатальным последствиям для вашей внешности.

Что такое фейсбилдинг?

Фейсбилдинг — это своего рода зарядка. Только направлена она на тренировку лицевых мышц. Комплекс состоит из специальных статических или динамических упражнений, во время которых вам предложат гримасничать за счет движений глаз, носа, рта, шеи и даже ушей. Будут и другие виды упражнений — самомассаж и воздействие пальцами на определенные точки.

Важно!
Важно!

Постоянное напряжение вредно для любых мышц. Поэтому правильный комплекс должен сочетать в себе два вида упражнений. Одни направлены на укрепление и «накачивание» мышц, а другие — на их расслабление и снятие спазмов.

Как это работает?

Как это работает?

Если верить масс-медиа, благодаря регулярным занятиям вы сможете подтянуть овал лица и придать четкий контур линии подбородка, а также разгладить уже имеющиеся мелкие морщинки и замедлить процесс образования новых. Но и это еще не все. Адепты фейсбилдинга обещают приятные бонусы в виде превосходного цвета лица и отсутствия проблем с акне.

Считается, все это становится возможным благодаря тому, что «накачанные» мышцы слегка увеличиваются в объеме, создавая плотный каркас для кожи. А если заниматься систематически, эффект станет заметен довольно быстро, ведь мышцы лица гораздо меньше и тоньше, поэтому их легче тренировать.

На заметку!
На заметку!

Есть два нюанса. Во-первых, до старта занятий следует получить консультацию косметолога или пластического хирурга. Только специалист сможет определить, какие мышцы следует напрягать, а какие — расслаблять. Во-вторых, следует изучить список противопоказаний. Например, упражнения для лица нельзя делать тем, у кого есть видимые проблемы с кожей (ранки и ссадины), аллергические высыпания, псориаз, а также заболевания щитовидной железы.

Использованные источники