Нужно ли идти к хирургу или пройдет само?

Нужно ли идти к хирургу или пройдет само?
Здравствуйте. Недавно воспалился палец. Болит если нажать на место воспаление и то не сильно. Палец обрабатываю левомеколью и вишневским. Нужно ли идти к хирургу или пройдет само? возможно палец воспалился из-за того, что я его расковыряла и туда попала грязь. В поликлинику не попасть, так как прием только по острой боли или это может считаться острой болью? Зеленое на пальце это мазь
Ответы
Здравствуйте. Палец стоит обрабатываить антисептиком несколько раз в деньт, например перекисью или мирамистином, или хлоргексидоном. Левомеколь применять стоит, лучше наносить мазь под повязку. При отсутствии улучшений в течение 2-3 дней или отрицательнойм динамики, посетить хирурга стоит. Врач проведет осмотр и по совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено что имеет место вросший ноготь. Непременно провести осмотр, если предположение подтвердится-удалить вросшую часть ногтевой пластинки.Начните с проведения обработки перекисью водорода, подсушите.Повторите обработку смесью настойки календулы и спирта левомицетинового. На ночь вполне допустимо нанести на салфетку мазь календула и приложить, зафиксировать трубчатым бинтом. Это не отменяет посещение доктора и проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3797 человек!