Вопросы по лечению кисты

Вопросы по лечению кисты
Добрый день. у меня киста шеи справа. Недавно сделали пункцию, но маленькая припухлость осталась и осталась повышенная температура тела. Скажите, для проведения операции необходимо ждать чтоб она наполнилась снова? если пока киста не наполнена есть ли какие-то риски так жить без операции? есть ли риск появления злокачественной опухоли, если киста не наполнилась снова?
Ответы
Здравствуйте. Необходимо радикальное оперативное лечение, удаление кисты. Пока кита на месте, ситуация будет повторяться. Ждать для проведения операции ничего не нужно. Посетите хирура очно (возможно, другого специалиста) для определения тактики. Стоит выполнить общий анализ крови.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если после пункции вам не вводили склерозирующий препарат, такая терапия не имеет клинического смысла.Необходимо удаление капсулы, в противном случае вам предстоит периодические мероприятия. Если объем не велик, в полость кисты,после экстракции содержимого ,вводят раствор для " склеивания" стенок ,либо провести удаление открытым доступом.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4376 человек!