Можно ли использовать другие капли?

Можно ли использовать другие капли?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,можно использовать капли тимолол от глаукомы вместо капель люксфен?
Ответы
Здравствуйте. Препараты не являются аналогами, хотя обладают схожим действием. Изменение схемы терапии может провести врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний и принимаемых препаратов. Правильно будет обратиться на консультацию к Вашему врачу-офтальмологу для определения оптимальной тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Предварительно следует осмотреть глазное дно, сосуды и давление в них.Принимать самостоятельно решение не следует. Препарат ,действительно,противоглаукомный, снижает давление в сосудах глазного дна. Позвоните вашему офтальмологу и предложите вариант коррекции терапии. Тимолол достаточно эффективный препарат. Да и цена весьма демократичная. Не исключено что вам проведут замену. Рассмотрите оперативное лечение, если процесс еще не стал необратимым. Это правильное решение и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3089 человек!