Не опасно ли принимать Адаптол?

Не опасно ли принимать Адаптол?
Назначили адаптол при ВСД , а у меня низкое давление 90/60(100/60) не опасно ли принемать его?
Ответы
Здравствуйте. Как правило, адаптол не оказывает значимого влияния на артериальное давление. При понижении давления можно выпить крепкий сладкий чай, лучше зеленый, это поможет скорректировать самочувствие. Для уточнения ситуации в плане обследования желательно выполнить общий анализ крови,биохимический, анализ на гормоны щитовидной железы, анализ мочи, кардиограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Для коррекции давления возможен прием женьшеня, элеутерококка, лимонника. При пониженном артериальном давлении полезна умеренная физическая активность. Кроме того, стойко сниженное артериальное давление может говорить о длительном стрессе, переутомлении. В таком случае нужно повлиять на причину, нормализовать режим труда и отдыха, взять отпуск.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл решать вопрос с вашим лечащим доктором. ВСД - симптомокомплекс функциональных расстройств, стало быть проведение терапии должно быть направлено на восстановление нормальной функции системы. Назначение монотерапия весьма сомнительно. Непременно представить ваши жалобы, давность проблемы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3423 человека!