Удаление атеромы

Удаление атеромы
Мне в поликлинике в среду сделали операцию по удалению атеромы 2 штуки на волосистой части головы, а в понедельник сняли швы и выписали.Правильно ли поступил.
Ответы
Здравствуйте. Срок снятия швов определяет хирург на основании состояния тканей и локализации шва. Если послеоперационный период протекал благоприятно, не было признаков воспаления, присоединения инфекции, вписка вполне возможна. Вмешательство относится к малоинвазивным и выписка после операции возможна и в более короткие сроки. После выписки при необходимости наблюдение продолжается, но препятствий продолжению трудовой деятельности в такой ситуации обычно нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Несколько поторопились,но,вполне возможно . Если рана закрылась первичным натяжением, нет признаков воспаления, вполне оправдано снятие швов и обработка антисептиком. Разумеется, необходимо учитывать что процесс на волосистой части головы,вероятность инфицирования намного выше. Посему рекомендую не пропускать обработку(не менее 3 раз в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4963 человека!