Можно сделать МРТ?

Можно сделать МРТ?
можно ли маммографию и узи желёз заменить на мрт ? маме 45 лет
Ответы
Здравствуйте. МРТ молочных желез в сравнении с маммографией имеет ряд преимуществ. При проведении магнитно-резонансной томографии получается более чёткая картинка, а вероятность рассмотреть мелкие элементы и незначительные изменения в тканях значительно выше, что, соответственно, и повышает шансы на обнаружение новообразований на ранних этапах. Однако, есть и недостатки, МРТ чаще дает ложно положительные результаты (выявляет участки, подозрительные на новообразования, которые таковыми не оказываются), это может потребовать дополнительных диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Заменить маммографию на МРТ возможно, стоит обсудить тактику с врачом, который направил на обследование. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Заменить все возможно, необходимо определить целесообразность замены.Вы не указали цель проведения исследований.Непременно рассмотрите данный вопрос с вашим лечащим доктором, выполните клинический анализ крови, уровень половых гормонов. Вполне возможно ваш доктор примет решение по коррекции проводимой диагностики Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3609 человек!