Нужно ли идти на УЗИ?

Нужно ли идти на УЗИ?
Три месяца уже как болит правая грудь ,в одной точке перед месячными при нажатии,узи делала в феврале этого года ,была у маммолога по узи написал диффузная мастопатия без симптомов ,Были увеличены млечные протоки .На ощупь никаких образований не прощупываю,скажите нужно сходить на узи или осмотр маммолога достаточен ?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-маммологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить УЗИ молочных желез, анализ крови на половые гормоны (в том числе пролактин), общий анализ крови. По совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не следует что либо давить, носить жесткое , тугое белье. Посетить маммолога имеет смысл.Непременно выполнить исследование клинического анализа крови, уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Полученные данные помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты терапии. Непременно выполнить рекомендации в полном объеме. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3202 человека!