Обнаружила новообразование в груди

Обнаружила новообразование в груди
Здравствуйте, 26 сентября обнаружила новообразование в груди. Левая грудь резко стала больше другой. Цвет кожи не изменён. Сосок был в тонусе. Со 2 октября принимаю мастодинон по назначению мамолога. Конкретного диагноза нет, просто написано, что воспаление. Грудь с течением времени стала менее ассиметричной, однако по утрам и за несколько дней до месячных ассиметрия становится ярко выраженной. Ассиметрия появляется периодически, почти каждое утро, через 1-2 часа размеры груди почти выравниваются, хотя левая грудь всё равно выглядит более наполненной и сосок выше на сантиметр, чем другой. Пролактин сдавала на 5й день цикла поскольку мой нормальный цикл 32 дня. Условий сдачи анализов придерживалась. В первую неделю с 26 сентября по 2 октября прикладывала примочки с димексидом, поскольку грудь левая немного ныла и целую неделю принимала траумель по 1 таблетке 3 раза в день (всё по назначению врача). После 2 октября вот уже почти 2 месяца грудь не болит, не ноет, но ассиметрия сохраняется без каких либо внешних изменений на коже. И в ноябре задержались месячные на целую неделю. Выделений из сосков нет. Общее самочувствие хорошее. Однако причины повышенного пролактина не могу найти и почему только одна грудь реагирует понять не могу тоже. По гинекологии проблем нет (делала узи), за исключением того, что в ноябре мои месячные запозднились на неделю. Делала анализы на гормоны по назначению врача гинеколога: прогестерон, 17-он прогестерон, ДГЭА-S, Андростендиол глюкоронид, ТТГ, эстрадиол, ожсс, ат-тпо - всё в норме. Ранее проблем в ассиметрией груди и менструальном циклом не было, не беремена, вредных привычек нет, спортом не занимаюсь, избыточного веса нет, стрессов нет. Но пролактин повышен! (682*) Какие ещё нужно сделать анализы? К какому врачу обратиться, чтобы узнать причины ассиметрии груди и повышенного пролактина?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить МРТ головы с прицельным исследованием области гипофиза. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Непременно выполнить мрт головного мозга(исключить развитие пролактиномы), посетите эндокринолога в очном порядке. Проведение только наружной терапии не имеет смысла.Не откладывайте ,это в ваших интересах и совершенно правильно. Ассиметрия имеет место быть , но совершенно не большая, в пределах физиологической нормы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3416 человек!