1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Я ребенка не отравлю этим димексидом?

Я ребенка не отравлю этим димексидом?

Я ребенка не отравлю этим димексидом?
Лактостаз, ребенку 1 месяц, маммолог прописал компрессы 1 раз в сутки : мазь банеоцин на 30 минут, не смывая наложить марлевую салфетку с Димексидом ( димексид и вода 1:1), накрыть пленкой на 20 минут. Не слишком ли ядреная концентрация димексида?? Я находила 1:5, 1:9, но 1:1 ни где не встречала. Можно ли после такой дозы ребенка кормить вообще? Я его не отравлю этим димексидом? (7 дней делать компрессы)
Ответы
Здравствуйте. Димексид при лактации применять не следует. Он может проникать в грудное молоко, оказывать негативное влияние на ребенка. Клинических испытаний в данной области нет, поэтому оценить все риски проблематично. Проводить лечение можно, только если делать перерыв в грудном вскармливании, но это само по себе увеличивает вероятность лактостаза. Посетите другого маммолога для назначения терапии. Для профилактики лактостаза, если ребенок не очень хорошо опорожняет грудь, делайте легкий массаж во время кормления, так же улучшает отток молока легкий массаж под теплым душем. Рекомендации применимы только в отсутствие признаков воспаления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Использовать димексид настоятельно не рекомендую в любом его разведении.Массаж, использование гомеопатических средств разрешенных при ГВ, физиотерапия. Это безопасно и достаточно эффективно. Не откладывайте проведение исследований и начало терапии(без димексида). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Посетила ещё одного маммолога, сказала можно и димексид или водочный компресс... Первый маммолог запретил УЗ физиотерапию, тк у меня в груди киста 5мм и воспаление. Второй маммолог разрешил физиотерапию и сказал, что кист там быть не может (результат УЗИ смотрели один и тот же оба). Сцеживания и массажи не очень эффективны... Первое уплотнение убирала уз терапией... Есть ещё какие-то методы облегчить положение и не довести до плачевного состояния?(( Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Посетила ещё одного маммолога, сказала можно и димексид или водочный компресс... Первый маммолог запретил УЗ физиотерапию, тк у меня в груди киста 5мм и воспаление. Второй маммолог разрешил физиотерапию и сказал, что кист там быть не может (результат УЗИ смотрели один и тот же оба). Сцеживания и массажи не очень эффективны... Первое уплотнение убирала уз терапией... Есть ещё какие-то методы облегчить положение и не довести до плачевного состояния?(( Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4782 человека!