Зрение

Зрение
моя старшая дочь светила младшей в глаза фонариком на телефоне на протяжении 20 дней. Младшей дочери 6 месяцев. Не будет ли ожога сетчатки или отслоения? не будет проблем со зрением?
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, ничего страшного не произойдет, если фонарик бытовой, не специализированный, не лазерная указка. Для уточнения ситуации стоит показать ребенка офтальмологу очно для оценки состояния глазного дна. При выявлении проблемы будут даны рекомендации по терапии. Возможно назначение витаминов, метаболических препаратов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Проблем скорее всего быть не должно. Но следует провести разъяснительную беседу со старшей дочерью, что малышка - это не кукла и не игрушка, чтобы она придумала более безопасные игры с ней.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Кунсткамера какая то! Это совершенно недопустимо. Разъяснительная работа только при помощи кожаного воспитателя . Непременно провести осмотр офтальмологом. Светодиод не приведёт к ожогу, но нанести ущерб зрению вполне способен. Вы не должны допускать контактов без участия взрослых, это может привести к непоправимому, начало этому уже положено.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3644 человека!