Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Болит нога после перелома

Болит нога после перелома

Болит нога после перелома
Постоянные боли голеностопного сустава после травмы Добрый день. Маме 69 лет, два года назад был перелом правого голеностопного сустава и пяточной кости. С тех пор постоянно болит правая нога в этом месте. Боли не прекращаются и носят постоянный характер. Днем это не сильно отвлекает, так как постоянно на ногах, двигается. Но больше всего эти боли дают о себе знать по ночам, в состоянии покоя, с ними невозможно уснуть и иногда может уснуть только под утро. Блокада дипроспаном не помогла совсем. НПВС не помогают, пили амитриптилин по 1т. на ночь. Это лекарство давало ей возможность поспать, но через месяц стало сильно сушить во рту и прием прекратили.Качество жизни с такими болями сильно ухудшилось, особенно это касается ночного периода .Крема и мази тоже не помогают. После травмы прошло два года и все это время она живет с ночными болями. Остеоденситометрия показала остеопению. Скажите, пожалуйста,выявлена ли на снимках серьезная патология из-за которой могут быть такие сильные боли в ноге,т.е является ли нынешнее состоянии голеностопа причиной болей и какими препаратами эту боль купировать? Нужна ли операция для такой стопы или это нормальное состояние после травмы? Травма была в ноябре 2017, а МРТ сделано в ноябре 2019. Спасибо. С уважением, Елена.
Ответы
Здравствуйте.Непременно проведение иммобилизации (ношение ортеза). Прием верошпирона утром по 1 капсуле, непременно наклофен , хондропротекторы.Наружно чередовать гель вольтарен и мази с хондроитином. Физиотерапия. Ограничение активной физической нагрузки. Выполнив рекомендации,вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления. Не следует откладывать выполнение рекомендованных меропиятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вместо амиирпмптилина можно применять другие препараты той же группы, более соовременные, которые лучше переносятся, например, дулоксетин. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов,антиконвульсантов (прегабалин, лирика), физиотерапии. Консуцльтация ортопеда, невролога очно для получения рекомендайи Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3308 человек!