Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли смысл делать какие-нибудь рентгены?

Есть ли смысл делать какие-нибудь рентгены?

Есть ли смысл делать какие-нибудь рентгены?
Добрый день. У меня были проблемы с коленом на протяжении нескольких месяцев (повреждение менисков), а сейчас заболел тазобедренный сустав. Появилась ноющая боль, и движения в суставе стали неполными. Есть ли смысл делать какие-нибудь рентгены, или это может быть из-за колена?
Ответы
Здравствуйте. Проблема с суставом возможно, снимки выполнить стоит. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Необходимо ношение наколенника. Вне обострения желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Полезно плавание (при отсутствии противопоказаний). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Есть смысл провести узи, рентгенографию области сустава, исследование поясничного отдела позвоночника. Не факт, что проблема тазобедренного сустава имеет отношение к коленному. Непременно выполнить исследование клинического и биохимического анализа крови, ревмопробы. По совокупности полученных данных можно предположить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.На время проведения исследований вполне допустимо использование ксефокама. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3264 человека!