Сколиоз и беременность

Сколиоз и беременность
Несколько лет назад у меня был обнаружен сколиоз, искривление позвоночника, но я лечилась. Оказывается, есть до сих пор, между этим я родила сына и не знала об этом, сыну почти три года. Хотелось бы ещё родить, но не будет ли сколиоз мешать мне выносить ребенка? В данный момент позвоночник, спина, поясница болят.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, на каком уровне позвоночника имеется сколиоз, какая степень его выраженности. повторная беременность скорее всего возможна, но к ней нужно подготовиться, чтобы она не спровоцировала значительное усиление болей в спине. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру ежедневно. Полезны занятия плаванием, 2-3 раза в неделю. В беременность целесообразно ношение бандажа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3691 человек!