Сколиоз

Сколиоз
Здравствуйте! Я шестнадцатилетняя девушка. Врач-ортопед сказал мне, что у меня сколиотические изменения в позвоночнике, которые можно исправить. Из-за сколиоза левая нога короче правой на 0,5 см. Посоветовал заниматься пилатесом. Дело в том, что я не хочу быть выше. Но ведь, если я исправлю сколиоз и буду заниматься укреплением мышц спины, то мой рост должен увеличиться. Скажите, пожалуйста, на сколько примерно см? Именно примерно. Спасибо огромное!
Ответы
Здравствуйте. Наиболее благоприятно для коррекции осанки заниматься лечебной физкультуры, по комплексу, специально подобранному специалистом именно для Вас. Так же желательно посещать бассейн два-три раза в неделю. Стоит подобрать ортопедический матрас. Прогноз изменения осанки и изменения роста зависит от степени сколиоза и успешности занятия физкультурой. Скорее всего, речь идет о нескольких сантиметрах, не более. Но в любом случае, здоровье должно быть на первом месте. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Несколько - это сколько примерно? 1-2 или 4-5? Степень примерно вторая. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
? Ответьте, пожалуйста Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3402 человека!