Смещение дисков на 3 мм - это плохо?

Смещение дисков на 3 мм - это плохо?
Здравствуйте, сегодня исследовал шейный позвонок, боли были. Смещение дисков в шейном отделе на 3 мм, между 4 и 5 позвонком, это плохо? 15 лет, Данил. Просто боюсь сильно, что что-то страшное.
Ответы
Здравствуйте. Смещение дисков встречается достаточно часто, большой опасности не представляет, для его коррекции нужно укреплять мышцы шеи. Для уточнения ситуации стоит обратиться к неврологу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3199 человек!