12.07.2019 1495

Легкие упражнения для красоты шеи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Правильное положение шеи, гладкая, ровная кожа — это эталоны красоты, которые вполне достижимы в любом возрасте. Как поддержать шею в отличном состоянии и справиться с «холкой», придающей возраста, при помощи простых упражнений, расскажет MedAboutMe.

Физиологическая статика шеи — залог красоты

Физиологическая статика шеи — залог красоты

Шея — это 7 позвонков шейного отдела позвоночника и большое количество мышц, помогающих поддерживать голову в разных положениях, а также группа кровеносных сосудов, несущих питательные вещества к головному мозгу и тканям головы, и лимфатических сосудов, отводящим продукты жизнедеятельности клеток. Из шейного отдела позвоночника выходят нервы, регулирующие работу мышц лица и органов ротовой полости.

Нарушение статики шеи происходит из-за длительного вынужденного ее не физиологического положения. Например работа за экраном монитора, как правило, сопровождается вытягиванием шеи вперед и вниз. Так происходит, поскольку экран монитора находится ниже уровня глаз. То есть спазм одних групп мышц и перерастяжение других приводит к фиксации положения отличного от нормального, что и приводит к появлению морщин на коже, а также появлению «холки» или бугорка в районе 7 шейного позвонка, а также может способствовать смещению шейных позвонков и защемлению корешков нервов.

При защемлении корешков нервов шейного отдела могут возникнуть: гипертония, головная боль, головокружения, бессонница, рвота, потеря слуха и зрения.

Согласитесь, что при таких серьезных изменениях, не только красота кожи, но и здоровье в целом оказывается под угрозой.

Причины появления морщин на коже в области шеи

Кожа в области шеи подвержена образованию двух типов морщин:

мелкая сетка морщин, придающая шее мятый, несвежий вид. Причиной образования этого косметического дефекта является спазм платизмы, тонкой мышцы, лежащей под кожей.
глубокие опоясывающие морщины, имеющие вид колец. Их так и называют «кольца Венеры», причиной возникновения которых является изменение статики шеи.

Спазм мышц вызывает нарушение трофики, из-за чего кожа шеи становится более тонкой, атоничной и покрывается морщинами.