Воронкообразная грудь

Воронкообразная грудь
Здравствуйте, мне 14 лет , я никогда не обращал внимания на свою воронкообразную впадину на груди, думал что это нормально и стоит ли её лечить, и как? Пожалуйста ответьте
Ответы
Здравствуйте. Проводить корректирующие мероприятия для улучшения осанки и силы мышц, безусловно, стоит. Если есть жалобы, лечение может быть дополнено. Для уточнения ситуации стоит выполнить снимки грудного отдела позвоночника, с результатами обратиться к ортопеду. В плане лечения целесообразно рассмотреть бассейн. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вероятно, вы даже не подозревали о проблеме, а вм кто-то на нее указал? Если деформация небольшая и не мешает вам жить, то ничего делать не нужно, просто это ваша особенность. Иногда деформация очень сильная, что происходит смещение органов средостения и ухудшение качества жизни. Вот тут нужна хирургическая коррекция. Ни массаж, ни физиотерапия не исправят костную деформацию. Важна еще причина и давность деформации. например, это могут быть последствия рахита. Вам стоит обратиться к ортопеду и уточнить все эти моменты. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Начните с выполнения снимков . С результатами имеет смысл посетить ортопеда. Непременно проведение дыхательных проб( определение функции внешнего дыхания. По результатам совокупных исследований можно предположить суть проблемы , степень нарушения дыхания и дать вам рекомендации . Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора, это в ваших интресах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3308 человек!