Надо ли ещё что-нибудь делать?

Надо ли ещё что-нибудь делать?
Здравствуйте, у меня назрел фурункул в ухе, не в слуховом проходе, а снаружи, в раковине рядом со слуховым проходом. Фурункул сам лопнул и вытек гной, я обработала ухо перекисью. Надо ли ещё что-нибудь делать или же уже всё само заживёт?
Ответы
Здравствуйте. Заживет или нет, зависит от того, насколько полно произошло опорожнение образования. Более вероятно, что заживет, но в некоторых случаях может потребоваться чистка. Для уточнения ситуации целесообразно посетить врача-хирурга для осмотра очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Местно можно так же проводить обработку хлоргексидином.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести обработку перекисью водорода. Повторить обработку смесью димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10 минут. Проводить обработку 3-4 раза в день.Сообщите о результатах спустя два-три дня терапии.Если нет возможности проводить обработку самостоятельно ,посетите лор врача .Вас обработают в процедурном кабинете. Не следует откладывать выполнение рекомендаций,это в ваших интересах.Любой воспалительный процесс в области головы -неотложное мероприятие.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4476 человек!