Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли при таких показателях делать прививки?

Можно ли при таких показателях делать прививки?

Можно ли при таких показателях делать прививки?
Здравствуйте. Дочере 1 год и 1 месяц, в 10,5 месяцев переболела герпетическую ангиной, что дало осложнение на почку. ОАК л 9,5×10.*6/л СОЭ 25 мм. ОАМ л в большом количестве . Анализ мочи по Нечипоренко 34500 в 1 мл. Узи почек умеренная пиеорэктазия слева ( чашечно-лоханочная система: умеренно расширена до 0,6 см, включений не содержит, кортикомедуллярная дифференцировка сохранена). Рекомендации супракс по 2 мл ×2 раза в день 7 дней. Нормобакт 1 пор ×1 р в день, 10 дней. Генферон свечи 125 тыс. ед. 2 раза в день, 10 дней. Канефрон по 8 капель 3 раза в день, 1 месяц . После супракса начать фурамаг 0,025 1/2 капсулы 2 раза в день, 2 недели . После лечения, анализы нормализовалась. В Общем анализе мочи лейкоциты 1-2 или 2-3, больше не увеличивались . Педиатр говорит, что уже нужно делать прививки . Сегодня сдали общий анализ мочи, лейкоциты 3-4 . Подскажите, пожалуйста , можно ли при таких показателях делать прививки? (корь, краснуха) Так же хотелось бы узнать, на увеличение лоханки повлияла ангина или это с рождения?Хотя в 1 месяц делали узи брюшной полости, отклонений не было.
Ответы
Здравствуйте. Общий анализ мочи не всегда дает достаточную информацию. Стоит выполнить анализ мочи по Нечипоренко повторно, так же выполнить посев мочи, по результатам проконсультироваться у уролога. Если признаков воспаления не будет, проведение вакцинации возможно. Учитывая такие проблемы, особенно важно постоянно следить за питьевым режимом ребенка и давать ему достаточно воды. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Прививку делать можно и даже нужно, пока ребенок здоров. лоханка 6 мм - по некоторым руководствам это считается нормой, поэтому возможно в прошлый раз на УЗИ это не расценили как отклонение. На данный момент важнее отслеживать динамику. Если лоханка будет увеличиваться в размерах, то нужно будет искать причины этого (сужение пиелоуретрального сегмента, рефлюкс) и в зависимости от причины подбирать лечение. при стабильных размерах просто наблюдать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4317 человек!