Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Норма ли так редко ходить в туалет?

Норма ли так редко ходить в туалет?

Норма ли так редко ходить в туалет?
Здравствуйте. После ввода прикорма ребенок начал ходить в туалет по-большому раз в 3 дня сам. Стул плотненький. До прикорма ходил ежедневно по неск. раз в день жиденьким. Нам 9 месяц. Из-за аллергий ввели только кабачок, цв. капусту, тыкву, гречку и кукуруз. кашу. Воду даю, но много не пьет. Мы на ГВ. Хотела ввести чернослив, но на него пошла аллергия. Норма ли так редко ходить в туалет? Что делать?
Ответы
Здравствуйте. Каши могут вызывать урежение стула, стоит сделать в прикорме больше акцент на овощи. Для того, чтобы у ребенка был нормальный стул, в первую очередь нужно следить за питанием и потреблением жидкости. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов. Ребенку так же можно давать отвар из сухофруктов по согласованию с педиатром. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4901 человек!