Нужно ли дополнительно принимать витамин Д?

Нужно ли дополнительно принимать витамин Д?
Здравствуйте. Дочке 7 мес. Мы на ИВ. В нашей смеси витамин Д3 присутствует в дозе 8.5 мкг. Скажите, этого хватает для полноценного развития в зимний период (солнца ведь сейчас мало), для костной ткани чтобы небыло рахита или нужно дополнительно принимать витамин Д?
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, содержание витамина в смеси вполне достаточно. Для уточнения стоит посетить педиатра очно, выполнить анализ мочи по Сулковичу. Если патологии нет, дополнительное введение витамина Д не требуется. Если патология будет выявлена, по результатам педиатр подберет необходимую терапию. Самолечением заниматься не нужно, передозировка витамина Д так же неблагоприятна для здоровья. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно проведение исследований уровня витамина, только затем, с учетом приема данного витамина в смеси, можно рассчитывать его возможную дозу. Не откладывайте проведение исследований.Непременно посетите доктора, не имеет смысла самостоятельно проводить витаминопрофилактику.Гипервитаминоз значительно опаснее гиповитаминоза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3066 человек!