Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли принимать противовирусные?

Нужно ли принимать противовирусные?

Нужно ли принимать противовирусные?
Дочке 8 месяцев. Держалась температура 38 3 дня, других симптомов не было. После того, как температура спала, дочку всю обсыпало сыпью, похожей на потницу, никак не беспокоит. Знакомый педиатр предположила, что это герпес 6 тип (розеола) и раз сыпь высыпала, значит ребенок уже здоров. Участковый же педиатр говорит ставить свечи Виферон. Но если вируса уже нет, зачем противовирусный препарат. Что же делать в этом случае?
Ответы
Здрав твуйте. Убедительных данных за необходимость применения проти вовирусных по приведенным данным нет, тем более, эффективность их дискутабельна. Но решать это должен врач только после очного осмотра. Допустимо понаблюдать за ситуацией, показать ребенка педиатру в динамике. В плане обследования общий анализ крови. При повышении температуры парацетамол в возрастной дозе Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Непременно представьте снимки либо посетите грамотного дерматолога, инфекциониста. Что то не все ладно с вашими педиатрами. Провести осмотр слизистых( полость рта, половые органы). Выполнить клинический анализ крови. Ни о каких противовирусных препаратах не может и речи быть . Промывание носа физраствором, закапывать раствором протаргола, ингаляции отваром ромашки, приём отвара эхинацеи, парацетамола( все в возрастной дозе). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3426 человек!