Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подозрение на дивертикулез

Подозрение на дивертикулез

Подозрение на дивертикулез
Здравствуйте, сыну 9 месяцев, ЖДА, HB-81, последний месяц запоры, самостоятельно почти не какает, приходится свечи ставить (ГЛИЦ), сегодня случайно заметил что то похоже на дивертикулы перианальной области, хочу узнать ваше мнение, подозреваю дивертикулез толстой кишки и уточнить с какого возраста делают колоноскопию, излечимо ли?
Ответы
Здравствуйте. Для начала покажите ребенка врачу очно для осмотра и подробно опишите ситуацию. Вполне возможно, для коррекции запоров будет достаточно введения в прикорм большего количества овощей и фруктов, массажа животика, достаточного питья, двигательной активности. Диагностика может проводиться с помощью выполнения снимков после клизмы с бариевой взвесью, эту процедуру можно делать детям )конкретные сроки может определить врач с учетом всех факторов). Даже если дивертикулез подтвердится, во многих случаях достаточно мероприятий по питанию и образу жизни для поддержания нормального функционирования кишечника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4081 человек!