Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. После лечения у ребенка стойкий понос

После лечения у ребенка стойкий понос

После лечения у ребенка стойкий понос
здравствуйте,у нас ребенку 5,5 месяцев заболели,поднялась высокая температура 38,5-38,7,поехали на прием сказали,что красное горло,назначили виферон,мирамистин,суммамед.Температура держалась четыре дня,суммамед не подошел,назначили цефтриаксон,температура спала,но пошла сыпь по телу,нас положили в инфекцию,кололи сдесь антибиотик,через четыре дня начался понос и поднялась температура 39,нас капали 2 дня,температуру сбили,но понос не проходит,Какает после каждого кормления водой с белими сгустками,как будто не переваренна я смесь,подскажите,что это может быть.т к нас собираются уже выписывать?!?
Ответы
Здравствуйте. После приема нескольких курсов антибиотиков ожидаемо развитие дисбактериоза. Стоит обсудить с врачом назначение пробиотика для восстановления микрофлоры кишечника. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо большое,но мы уже пьем линекс 2 недели,сразу вместе с антибиотиками начали его пить Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно смените доктора.Прием антибиотика при вирусной инфекции не имеет смысла. К тому же вы принимали без прикрытия пробиотика. Непременно прием бифидумбактерина не менее 3-4 недель. Вы должны знать , прием антибиотика должно быть ну очень обосновано( клинические анализы крови, снимки легких, биохимический анализ крови). В большинстве случаев можно обойтись без антибиотика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Я думаю , было так: вас положили в больницу в то время как у ребенка была вирусная инфекция. Например, энтеровирусная инфекция так часто протекает. Сначала 3-4 дня высокой температуры, а потом идет сыпь по телу. Лечить ее не нужно, достаточно лишь жаропонижающих. Но вас стали лечить антибиотиками. На этом фоне развился дисбактериоз, плюс вы могли заразиться кишечной инфекцией в больнице (например, ротавирусной). Сейчас ребенок идет на поправку, что очень хорошо. Быть полностью уверенной в своей правоте не могу, так как не видела ни ребенка, ни ваших документов и врачебных записей. Но по вашему рассказу сложилось впечатление,что ребенка зря пролечили антибиотиком. Прочитайте про такие болезни, как энтеровирусная инфекция и розеола. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4786 человек!